Cleverkons Engine > Видео > Всегда говори Да-Yes Men (2008 комедия)

Всегда говори Да-Yes Men (2008 комедия)


3-10-2016, 11:48. Разместил: evgenuis
Всегда говори Да-Yes Men (2008 комедия)

Рецензия:
Когда мне предложили сходить на премьеру фильма с Джимом Кэрри, да еще и за просто так, да еще и на лучшие ряды в кинотеатре «Пушкинский», я без раздумья ответил: «Да»!
Ожидать чего-то нового от комика, вылезшего на голубые экраны из «Комеди клаб» своими ужимками и гримасами, не приходилось. Но, с другой стороны, не заглядывая в фильмографию актера, могу припомнить с десяток фильмов, которые смотрятся с удовольствием — напомню о «Маске» и «Шоу Трумана». Сюжет прост как гамбургер или салат из помидоров с луком. Берем одного неудачника, сажаем его в офис, добавляем пару любящих друзей и (естественно) бышую жену — любой фильм с Брюсом Уилисом так начинается и ничего страшного, все довольны.
Затем показываем, насколько он, неудачник, ничтожен в своих переживаниях: отказывает клиентам в кредитах на всякую еруду, не отвечает на телефонные звонки, врет лучшим друзьям, грустит перед телевизором и не хочет вылезать из своего маленького мирка.
В нужное время в сюжет, как антибиотик через шприц, попадает абсолютно случайный человек, некогда знакомый с Карлом Аленом; и заставляет его явиться на новый психотренинг, где американский аналог Кашпировского заставит Карла на все просьбы отвечать словом «Да».
Старый психологический приемчик, я еще в институте о таком слышал — но в сюжете он работает как по-нотам. Кстати, похожая идея есть в фильме «Лжец, лжец», да и в доброй части американских комедий. А поскольку главный герой теперь не отказывает никому, сюжетная линия развивается очень быстро и стремительно — друзья не узнают своего друга; сам герой получает много новых удовольствий; его карьерный рост складывается; даже сексуальный опыт новый получил. Но как поступать в любовных отношениях и как оставаться честным перед близкими — ведь надо говорить «да» на то, что тебе не всегда хочется… А самое главное — как поймут дорогие тебе люди, что ты именно сейчас, именно с ними, искренен?
Оценку фильму я дал в самом конце сеанса, когда аплодировал под финальные титры. Улыбка же не сходила с моего лица еще на протяжение пары часов. Да, Джим — всё тот же кривляка; да, сюжет предсказуем; да, это не шедевр; да…
Да-да-да.
Но фильм смотреть надо!
Стоит ли смотреть: обязательно
длина: 01:37:41
ширина,высота кадра: 640х288
формат: AVI
размер: 879
жанр: комедия
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Вернуться назад